ブログBLOG
2022/07/26
今年は桃が、最高の出来です
おはようございます❗️
世の中暗い話しばかりですが、いい事もあります。
先ほど桃を送った取引先の社長様からLINEが入り・・
こんなに美味しい桃を食べた事がない❗️
と、嬉しい連絡がありました。
岡山の夏と言えば、桃🍑・・
ですが、天候に左右される為に年により当たり外れがあるんです。
今年は大当たり🎯(^^)
天候が良く、甘さと酸味加減が近年稀に見るバランスに仕上がっています。
赤い桃は山桃で、糖度が15度〜18度あります。
白凰は、13度前後・・
沖縄からやって来たマンゴーも、最高でしたよ。
今年は宮崎のマンゴーも頂きましたが、沖縄の方が風味が豊かです。
インパクトが凄いですね🫢
鳥取のスイカもめっちゃ甘いし、今年はフルーツがいいです。
皆さんに配りたいぐらいなのですが、桃は受け手との連携が必要なので難しいんです。
是非、白桃を食べに岡山にいらしてくださいね🤗
連日たくさんのご連絡、誠に有難うございます。
今日からリモートワークの社員もいる為、対応が少し遅れる可能性がございます。
順次ご連絡差し上げますので、宜しくお願い申し上げます🤲