ブログBLOG
2020/09/21
自然との共生
今日は役員会議でした。
会社経営に携わる者は、365日働く覚悟がないと行けないと思っています。
ひっくり返せば、覚悟あるものが経営者でしょうか?
いつ何時召集があっても動く、対応力が必要となります。
会社は常に試します。
社長と言えども、常に試されています。
改めて、更なる覚悟を決めた一日でした。
そうこうしてる内に、あかり米の収穫です。
土曜日に稲刈りが終了・・
いよいよです(^ ^)
師匠が作るコシヒカリは、最高に美味しいんです。
色々考えますが、何故こんなに美味いのか?
それはね・・美味しいご飯が食べたいから。
美味しいご飯を食べさせたい人がいるから。
これに尽きます。
喜んでくれる人がいるから、もう一手間掛ける。
思いほど人を動かす手段はなかろうかと思います。
僕は死ぬまで師匠が作るお米を頂き、そのパワーで人びとの暮らしをよくする義務があると思っています。
早く食べたいです(^ ^)
その前に、倒れてリハビリを頑張ってる社員に食べさせに行きます。
待ってろよ!
思いがこんかぎり詰まったにぎり飯を届けるぜ(^ ^)
自然の力を守りたいです。
コロナも共生時代に入っています。
支えあって生きて行きましょう❗️