ブログBLOG
2020/10/03
米にこだわる
食欲の秋・・
週末はいかがお過ごしでしょうか?
何をしても気持ちいい日が続きますね(^ ^)
昨日、師匠の元へ新米を取りに行って来ました。
コシヒカリならぬ、コシアカリ2020スペシャル・・勝手に名前を付けます(^ ^)
今年も素晴らしい出来で、先ほどおにぎりにして見ました。
炊き上がりの風味・・ピカピカに輝く白米を見ながら、幸せを感じます。
このお米はご覧の滝の下、飲めそうな水で成長しています。
寒暖差が大きい土地柄が非常に良く、甘さが増しています。
師匠とも話すのですが、コシアカリは食べる人の顔が見えてるので思いが入ります。
美味しく出来る秘訣は、ひと手間掛ける。
愛情深く育てられてるので、いいお米が出来るのでしょうね。
売る為でなく、食べる為・・しかも、顔が見えてるものづくりは最強です。
日本人はご飯を沢山食べて、頑張る💪
と言ってる私ですが、結構パンを食べています(^ ^)
本日もご来店、誠に有難うございました。
今日は明日納品のアカリナに、セーフティコートをしていました。
気になるから私もお邪魔して見ます(^ ^)