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2025/01/19
牡蠣は寄島
岡山は広島に次ぐ牡蠣の産地です。
好きな人には、たまりませんよね(^^)
どうやら牡蠣グランプリに日生が選ばれたそうです。
日生も良い牡蠣ができますが、僕は寄島へ行きます。
家内の祖母の家があり、漁港を見下ろす山に先祖墓がありました。
それもあって牡蠣といえば寄島です。
日生より更に濃厚でミルキー。
お姉さんが焼き牡蠣を食べさせてくれましたが最高でした。
早速持ち帰り、酒蒸しとフライで頂きました。
牡蠣の時期、漁港のお店は活気に満ちています。
山ほど積まれた牡蠣ですが、一般販売枠は少ないので早めに行かれたほうがいいです。
駐車場もトイレもあります。
むき身30ケ入りで2000円。
殻付き5キロが3500円。
リーズナブルなお値段もいいと思います。
浅口市は市長とのご縁もあり、応援しています。
機会があればぜひお越しください(^^)