ブログBLOG
2022/10/08
あかり米VSコウノトリ米
三連休始まりました。
お疲れ様です❗️🤗
いかがお過ごしでしょうか⁉️
今日は長年お付き合い頂くお客様の元へお邪魔して来ました。
早速ご依頼を賜り、信頼される喜びを感じました。
その事に、心から感謝します。
続けるって、本当に大変ですからね(^^)
さあ、お待たせ致しました。
あかり米を持って帰りましたので、コウノトリ米とガチの勝負です😅
師匠に怒られるかも知れませんが、何事も比較対象が大事です。
左があかり米です。
品種は同じコシヒカリですが米粒を比較すると、あかり米は粒が小さいです。
それと、透明度が全然異なります。
食べると食感も全く違い・・
あかり米はひめのもちを連想する、餅系のもっちりです。
しかし、コウノトリ米は食べ応えのある弾力系でした。
これねー・・正直なところ、味は甲乙付け難いです🫢
でも、風味はあかり米が上でした。
師匠は雨が多かったのでと心配してましたが、レベルの違いを思い知りました😅
さすがです(^^)
食べる為に・・しかも、この人達に食べさせると言う思いが違います。
美味しい新米を食べると、日本人で良かったとつくづく思いますね。